Tanggapi Kebijakan Efisien Anggaran, Itera Upayakan Tidak Menaikkan UKT Mahasiswa

By Admin 2 - Selasa, 18 Februari 2025 05:39 WIB | 0 Views

Menanggapi kebijakan efisiensi anggaran Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikti Saintek) oleh pemerintah pusat, Rektor Institut Teknologi Sumatera (Itera) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menegaskan bahwa Itera semaksimal mungkin mengupayakan agar tidak ada kenaikan Uang Kuliah Tunggal (UKT) mahasiswa.

“Sebagai perguruan tinggi negeri yang berkomitmen terhadap aksesibilitas pendidikan tinggi bagi seluruh masyarakat, Itera memahami kekhawatiran terkait potensi kenaikan UKT akibat penyesuaian anggaran. Namun, Itera berupaya semaksimal mungkin untuk tidak menaikkan UKT bagi mahasiswa,” ujar Rektor Itera, Prod Aryantha, Selasa, 18 Februari 2025.

Prof Aryantha,  menambahkan bahwa Itera akan menyesuaikan kebijakan pengelolaan keuangan dengan anggaran yang tersedia, sehingga kegiatan akademik tetap dapat berjalan dengan baik tanpa membebani mahasiswa.

“Kami percaya bahwa pendidikan adalah investasi masa depan bangsa, dan Itera akan terus berkomitmen untuk menjaga aksesibilitas serta kualitas pendidikan tinggi bagi seluruh mahasiswa,”jelas Prof Aryantha.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Umum Itera, Ir. Arif Rohman, S.T., M.T., menyebut bahwa dalam menghadapi tantangan ini, Itera akan terus berinovasi dalam pengelolaan sumber daya serta menjajaki berbagai peluang kerja sama untuk memastikan keberlanjutan layanan pendidikan yang berkualitas.

“Kami berharap dengan langkah-langkah ini, Itera tetap dapat memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi generasi muda Indonesia,” pungkas Arif Rohman. (radarlampung/anggi)

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

11/08/2025 12:23 WIB

Gubernur Cup 2025, Ajang Silaturahmi Pecinta Burung Kicau Gaungkan Pesan Cinta Lingkungan

Secara simbolis Gubernur Lampung diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi…

11/08/2025 12:20 WIB

TP. PKK Provinsi Lampung Dorong Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari, membuka Pelatihan…

11/08/2025 12:16 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Media di Era Digital

Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan…

09/08/2025 18:59 WIB

Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur…

09/08/2025 18:56 WIB

Komitmen Lindungi Hak Anak, Provinsi Lampung Pertahankan Gelar Provinsi Layak Anak

Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan Penghargaan Provinsi Layak Anak (Provila) Tahun…

09/08/2025 18:49 WIB

Pemprov Lampung Umumkan Perkembangan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Dinas…