Penjabat Gubernur Lampung Hadiri Pembinaan Mental Spiritual Anggota Satuan Polisi Pamong Praja

By Admin 2 - Kamis, 13 Februari 2025 05:43 WIB | 0 Views

Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin menghadiri Acara Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual Pegawai serta Mempererat Tali Silaturahmi antar Anggota Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung bertempat di Balai Keratun lt. III Kantor Gubernur, Kamis (13/02/2025).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Lampung setiap bulan. Selain kegiatan dalam bentuk teknis dalam rangka meningkatkan kompetensi, juga dilaksanakan pembinaan mental rohani bagi seluruh anggota yang dilaksanakan setiap bulan pada hari rabu minggu pertama.

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan Ceramah Agama dan Do’a Bersama Dalam Rangka Pembinaan Mental Spiritual ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriyah dan sebagai ungkapan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ujian P3K.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, karena Satpol PP bukan hanya dilihat dari kompetensi saja, tetapi juga jiwa, mental yang sehat baik jasmani maupun rohani.

Menurut Penjabat Gubernur Samsudin, sebagai abdi negara, Satpol PP mempunyai tugas pelayanan masyarakat, tugas yang diberikan oleh pemerintah kepada seluruh anggota Satpol PP.

“Tugas ini tidaklah ringan, tentu ini adalah pekerjaan yang membutuhkan fisik dan mental yang kuat serta tidak hanya sekedar fisik dan mental yang kuat tetapi juga spiritual yang harus dimiliki oleh semua yang bertugas di Satpol PP,” ucapnya.

Samsudin melanjutkan bahwa bimbingan dan pelatihan mental beserta spiritual yang dijalani hari ini adalah salah satu upaya untuk memperkuat karakter, memperdalam keimanan, serta menjaga ketenangan jiwa dalam menghadapi setiap tantangan yang akan dihadapi.

“Ketenangan jiwa perlu kita miliki karena ketenangan jiwa itu bagian dari fungsi melaksanakan tugas kita. Tugas kita adalah bagian dari ibadah insya Allah uang didapatkan, jabatan akan didapatkan,” lanjutnya.

Diakhir, Samsudin menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Satpol PP yang sudah diterima di P3K.

“Selamat kepada yang sudah diterima P3K, mudah-mudahan ini dapat menjadi sebuah semangat bagi kita semua,” pungkasnya. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

21/05/2025 19:29 WIB

Gubernur Mirza Ramaikan Pembukaan LSO 2025, Main Bareng Mobile Legends Bersama Peserta

Pembukaan Lampung Student Olympic (LSO) 2025 berlangsung meriah di GOR…

21/05/2025 19:26 WIB

Kukuhkan Pengurus LKKS Provinsi Lampung, Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Sinergi Tangani Kelompok Rentan

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, secara resmi melantik dan mengukuhkan…

21/05/2025 19:25 WIB

Rembuk Merah Putih, Forum Strategis Bangun Ketahanan Ideologi di Bumi Ruwa Jurai

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada yang juga…

20/05/2025 19:35 WIB

Semangat Budi Utomo dan Era Digital, Lampung Kobarkan Jiwa Kebangkitan Nasional

Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas)…

20/05/2025 19:33 WIB

PPTTI Lampung Resmi Dikukuhkan, Gubernur Tegaskan Strategi Penguatan Industri Tapioka

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, mengungkapkan bahwa komoditas singkong beserta…

20/05/2025 19:30 WIB

Lampung Tertinggi Nasional dalam Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa/Kelurahan

Pemerintah Provinsi Lampung berkomitmen untuk terus melaksanakan pembangunan secara merata…