13 Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu se-Provinsi Lampung Dilantik, Wagub Jihan Nurlela Berikan Dukungan

By Admin 2 - Selasa, 25 Februari 2025 07:04 WIB | 0 Views

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, selaku Pembina PKK Provinsi Lampung, menghadiri Pelantikan 13 Ketua TP. PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, di Mahan Agung, Selasa (25/2/2025).

Dalam kesempatannya, Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengucapkan selamat kepada seluruh Ketua TP. PKK dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten/Kota yang baru saja dilantik. 

“Semoga amanah ini dapat berjalan dengan sebaik-baiknya, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di daerah masing-masing,” harap Wagub Jihan.

Wagub Jihan juga menekankan beberapa hal penting yang perlu menjadi perhatian dalam menjalankan tugas, di antaranya :

1. Membangun Kepengurusan yang Solid.
Kepengurusan yang kuat dan kompak sangat penting untuk memastikan setiap program berjalan dengan baik. Kolaborasi dan dukungan antaranggota menjadi kunci keberhasilan.

2. Memahami Tujuan dan Sistem Kerja Organisasi.
Setiap anggota harus memahami tujuan serta sistem kerja organisasi agar program yang dijalankan tepat sasaran dan berdampak nyata bagi masyarakat.

3. Menciptakan Program Inovatif
Inovasi dalam program kerja diperlukan untuk mempercepat pencapaian tujuan organisasi. Program yang solutif, relevan, serta berbasis akuntabilitas dan transparansi akan memberikan manfaat maksimal.

4. Menjalin Kerjasama dan Sinergi
Kemitraan dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha, sangat diperlukan agar program dapat berjalan lebih optimal dan memberikan dampak luas.

Selain itu, Wagub Jihan juga berpesan kepada para Kepala Daerah agar terus memberikan dukungan, baik dalam bentuk kebijakan maupun anggaran, guna memastikan kelancaran program PKK dan Posyandu.

“Tanpa dukungan anggaran yang memadai, organisasi ini tidak akan mampu berjalan secara maksimal. Namun, jika kita semua berkomitmen dan bersinergi, saya yakin kita dapat menjalankan amanah ini dengan baik. Ini adalah bentuk pengabdian kita kepada masyarakat, demi mewujudkan Lampung yang lebih maju dan sejahtera,” tutup Wagub Jihan. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

13/11/2025 19:48 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Bunda PAUD Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza (Batin Wulan),…

13/11/2025 19:45 WIB

Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal didampingi Wakil Gubernur Jihan Nurlela dan…

13/11/2025 19:39 WIB

Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan

Pemerintah Provinsi Lampung terus memperkuat komitmen dalam peningkatan layanan kesehatan…

11/11/2025 19:10 WIB

Rakor KLA Provinsi Lampung, Jihan Nurlela Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Lintas Sektor Demi Anak-anak Lampung

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, mendorong seluruh kabupaten/kota di Provinsi…

11/11/2025 19:07 WIB

Lampung Tembus Peringkat 10 Nasional di POPNAS XVII 2025, Torehkan 8 Medali Emas

Provinsi Lampung mencatat prestasi membanggakan pada ajang Pekan Olahraga Pelajar…

11/11/2025 19:03 WIB

Waspadai Penyakit Jantung, Batin Wulan Ajak Warga Terus Bergerak dan Hidup Sehat

Penyakit jantung masih menjadi penyebab kematian nomor satu di dunia….