Pemprov Lampung Dukung Pembinaan Generasi Muda Melalui Kegiatan Kepramukaan

By Admin 2 - Rabu, 16 April 2025 06:44 WIB | 0 Views

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela, menghadiri acara Halal Bihalal yang diselenggarakan oleh Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung di Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Selasa (15/4/2025). 

Kehadiran Jihan yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Kwarda Pramuka Lampung ini menjadi penanda kuatnya dukungan pemerintah provinsi terhadap pembinaan generasi muda melalui kegiatan kepramukaan.

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian Halal Bihalal yang sebelumnya digelar di D’Junjungan Café, Kabupaten Pesawaran, pada Sabtu (12/4/2025). Kegiatan ini menjadi momentum mempererat tali silaturahmi antaranggota Pramuka se-Provinsi Lampung, sekaligus memperkuat semangat persaudaraan dan sinergi dalam menjalankan program kepramukaan.

Dalam sambutannya, Jihan menyampaikan bahwa bulan April memiliki makna istimewa bagi masyarakat Lampung Timur karena bertepatan dengan Hari Jadi Kabupaten ke-26. Ia berharap daerah ini semakin maju dan masyarakatnya hidup rukun dan sejahtera.

“Semoga Kabupaten Lampung Timur menjadi daerah yang baldatun toyyibatun wa rabbun ghafur dan Pemimpinnya sukses menjalankan program kerja demi kemajuan Lampung Timur,” ujar Jihan.

Jihan juga berpesan kepada seluruh anggota Pramuka untuk terus menjaga semangat dan soliditas dalam melaksanakan tugas-tugas kepramukaan serta menjalankan program yang telah disusun baik di tingkat Kwartir Cabang (Kwarcab) maupun Kwarda.

Ia mengapresiasi penyelenggaraan Halal Bihalal ini sebagai langkah strategis memperkuat ukhuwah Islamiyah dan membangun semangat kebersamaan, khususnya di kalangan generasi muda. Ia juga mendorong para anggota Pramuka agar menjadi generasi yang adaptif, tangguh, serta mampu menjawab tantangan zaman.

“Adik-adik harus mampu menjadi kader generasi pramuka yang adaptif terhadap perkembangan informasi dan teknologi, responsif dalam menjawab tantangan-tantangan yang dihadapi kedepan, jika peluang ini tidak dimanfaatkan dengan baik, maka yang akan rugi adalah adik-adik sekalian ” tuturnya.

Tak hanya itu, Jihan mengajak generasi muda Pramuka untuk siap menerima tongkat estafet kepemimpinan bangsa dengan menjadi pribadi yang sehat, kuat, terampil, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa dan kearifan lokal.

Sementara itu, Bupati Lampung Timur sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Kwartir Cabang Pramuka Lampung Timur, Ela Siti Nuryamah, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Wakil Gubernur dalam kegiatan ini. Ia menegaskan komitmen Kabupaten Lampung Timur untuk terus mendukung dan menerima arahan dari Kwarda Lampung dalam rangka memajukan Gerakan Pramuka.

“Kami siap menerima bimbingan dan arahan demi kemajuan Gerakan Pramuka di Lampung Timur,” ujar Ela.

Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, menandai kuatnya semangat kebersamaan dalam membina generasi muda yang unggul dan berkarakter. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

11/08/2025 12:23 WIB

Gubernur Cup 2025, Ajang Silaturahmi Pecinta Burung Kicau Gaungkan Pesan Cinta Lingkungan

Secara simbolis Gubernur Lampung diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi…

11/08/2025 12:20 WIB

TP. PKK Provinsi Lampung Dorong Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari, membuka Pelatihan…

11/08/2025 12:16 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Media di Era Digital

Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan…

09/08/2025 18:59 WIB

Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur…

09/08/2025 18:56 WIB

Komitmen Lindungi Hak Anak, Provinsi Lampung Pertahankan Gelar Provinsi Layak Anak

Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan Penghargaan Provinsi Layak Anak (Provila) Tahun…

09/08/2025 18:49 WIB

Pemprov Lampung Umumkan Perkembangan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Dinas…