Lampung Bangga! Atlet Disabilitas Raih Medali dan Bonus Besar di Peparnas XVII

By Admin 2 - Jumat, 11 April 2025 06:10 WIB | 0 Views

Pemerintah Provinsi Lampung menyerahkan bonus kepada para atlet dan pelatih yang berhasil meraih prestasi pada ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo yang berlangsung pada 6–13 Oktober 2024 lalu.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara langsung menyerahkan penghargaan kepada dua atlet peraih medali perak, yaitu Muhammad Aswari Nugroho dari cabang olahraga atletik lompat jauh dan Oko Minaldi dari cabang olahraga tenis meja. Masing-masing atlet menerima bonus sebesar Rp150 juta. 

Selain itu, pelatih cabang olahraga tenis meja, Mirhan, juga menerima penghargaan senilai Rp75 juta. 

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal menegaskan bahwa penghargaan ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam memberikan perlakuan yang setara kepada seluruh atlet, termasuk atlet disabilitas.

“Atlet disabilitas diberikan penghargaan atas prestasinya, masing-masing setara dengan atlet PON. Ini adalah wujud komitmen Pemerintah Provinsi Lampung, tidak ada ketimpangan, tidak ada perbedaan. Kami memperlakukannya sama,” ujar Gubernur di Lobi Kantor Gubernur, Rabu (9/4/2025).

Ia juga berharap bonus ini dapat menjadi motivasi bagi para atlet disabilitas lainnya serta anak-anak muda Lampung  untuk terus berprestasi dan menjadi bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang unggul di Provinsi Lampung.

“Kami sangat mendukung semua atlet dan anak-anak muda di Provinsi Lampung. Dengan adanya kompetisi dan banyaknya raihan prestasi, itu menjadi salah satu instrumen untuk meningkatkan kualitas SDM Lampung menuju Indonesia Emas,” tambahnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, turut mengapresiasi komitmen Gubernur dalam menyetarakan bonus antara atlet Peparnas dan atlet PON.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur yang telah menyamakan nilai dari bonus atlet ini sama dengan bonus atlet PON. Ini sejarah, karena baru kali ini Provinsi Lampung meraih medali di ajang Paralimpik. Tahun-tahun sebelumnya belum pernah,” jelas Descatama.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung tengah menargetkan perbaikan sarana olahraga dan pembinaan atlet dalam rangka menyongsong target besar sebagai tuan rumah bersama PON 2032 bersama Provinsi Banten.

Sementara itu, atlet tenis meja Oko Minaldi, menyampaikan apresiasi dan rasa syukur kepada Gubernur Lampung dan seluruh pihak yang telah merealisasikan komitmen dalam mendukung para atlet disabilitas dan kemajuan olahraga di Provinsi Lampung. 

“Terima kasih kepada Gubernur dan seluruh pihak yang telah membantu atlet Paralimpik. Semoga ini bisa menjadi momentum bagi para disabilitas untuk tetap semangat, jangan menyerah, dan terus berprestasi bagi Provinsi Lampung,” ujarnya.

Dengan apresiasi ini, Pemerintah Provinsi Lampung menunjukkan komitmennya dalam memberikan penghargaan yang layak bagi setiap insan olahraga, tanpa membedakan latar belakang, demi kemajuan dan kejayaan olahraga Lampung di kancah nasional maupun internasional. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

11/08/2025 12:23 WIB

Gubernur Cup 2025, Ajang Silaturahmi Pecinta Burung Kicau Gaungkan Pesan Cinta Lingkungan

Secara simbolis Gubernur Lampung diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi…

11/08/2025 12:20 WIB

TP. PKK Provinsi Lampung Dorong Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari, membuka Pelatihan…

11/08/2025 12:16 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Media di Era Digital

Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan…

09/08/2025 18:59 WIB

Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur…

09/08/2025 18:56 WIB

Komitmen Lindungi Hak Anak, Provinsi Lampung Pertahankan Gelar Provinsi Layak Anak

Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan Penghargaan Provinsi Layak Anak (Provila) Tahun…

09/08/2025 18:49 WIB

Pemprov Lampung Umumkan Perkembangan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Dinas…