Pj. Gubernur Lampung Pastikan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Lampung Berjalan Aman dan Kondusif

By Admin 2 - Minggu, 29 Desember 2024 07:59 WIB | 0 Views

Penjabat Gubernur Lampung diwakili Pj Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fredy, bersama Jajaran Forkopimda Provinsi Lampung melakukan Peninjauan Malam Natal Tahun 2024 di beberapa Gereja dan Pos Pengamanan Siaga Natal dan Tahun Baru 2025, dalam Operasi Lilin Krakatau 2024, di Bandar Lampung. Selasa (24/12/2024) malam.

Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan secara langsung bahwa masyarakat Lampung yang sedang merayakan Natal Tahun 2024, dalam kondisi yang aman, kondusif dan penuh kegembiraan.

Rombongan Pj Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, bertolak dari Gereja Katolik St Yohanes Rosul Jalan Tupai menuju Gereja Katedral, setelah itu Rombongan lanjut meninjau Posko Pelayanan Ramayana di Jalan Raden Intan, Bandar Lampung.

Dalam peninjauan tersebut, rombongan Pj Sekdaprov dan jajaran Forkopimda disambut dengan penuh kehangatan dan kegembiraan oleh jemaat yang berada di Gereja Katedral.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, menyampaikan bahwa Perayaan Natal di Lampung Tahun 2024 ini berjalan aman dan kondusif.

“Sampai saat ini, Alhamdulillah pantauan kita semua situasi di Provinsi Lampung aman dan kondusif, begitu juga kebaktian di setiap gereja, dikarenakan waktu yang berbeda – beda, ada yang dari siang, sore dan sampai saat ini, Alhamdulillah berjalan dengan lancar, ini berkat dukungan semua pihak khusunya masyarakat Povinsi Lampung,” ungkapnya

“Saya bersama Sekdaprov dan Semua Forkopimda Provinsi Lampung mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru kepada sodara – sodara kami yang merayakan Natal, khususnya yang ada di Provinsi Lampung, maupun di seluruh Indonesia,” tutupnya. (lampungprov/admin)

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

21/05/2025 19:29 WIB

Gubernur Mirza Ramaikan Pembukaan LSO 2025, Main Bareng Mobile Legends Bersama Peserta

Pembukaan Lampung Student Olympic (LSO) 2025 berlangsung meriah di GOR…

21/05/2025 19:26 WIB

Kukuhkan Pengurus LKKS Provinsi Lampung, Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Sinergi Tangani Kelompok Rentan

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, secara resmi melantik dan mengukuhkan…

21/05/2025 19:25 WIB

Rembuk Merah Putih, Forum Strategis Bangun Ketahanan Ideologi di Bumi Ruwa Jurai

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada yang juga…

20/05/2025 19:35 WIB

Semangat Budi Utomo dan Era Digital, Lampung Kobarkan Jiwa Kebangkitan Nasional

Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas)…

20/05/2025 19:33 WIB

PPTTI Lampung Resmi Dikukuhkan, Gubernur Tegaskan Strategi Penguatan Industri Tapioka

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, mengungkapkan bahwa komoditas singkong beserta…

20/05/2025 19:30 WIB

Lampung Tertinggi Nasional dalam Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa/Kelurahan

Pemerintah Provinsi Lampung berkomitmen untuk terus melaksanakan pembangunan secara merata…