Penjabat Gubernur Lampung Tinjau Pelaksanaan Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

By Admin 2 - Jumat, 13 Desember 2024 07:14 WIB | 0 Views

Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, meninjau pelaksanaan Test Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang berlangsung di Graha Adora Lampung, Jumat (13/12/2024). 

Dalam penyelenggaraannya, Tes dilaksanakan untuk mengisi total 6.873 formasi yang terdiri atas PPPK Kesehatan (110 formasi), PPPK Teknis (4.696 formasi), dan PPPK Guru (2.067 formasi).

Sebanyak 5.927 pelamar mengikuti seleksi kompetensi, dengan rincian PPPK Kesehatan (34 peserta), PPPK Teknis (4.482 peserta), dan PPPK Guru (1.411 peserta). 

Lokasi ujian tersebar di dalam dan luar Provinsi Lampung. Di Provinsi Lampung, ujian dilaksanakan di Graha Adora Lampung mulai Kamis, 12 Desember, hingga Selasa, 17 Desember 2024 dengan jumlah peserta di lokasi ini mencapai 5.870 orang, terdiri atas PPPK Kesehatan (34 peserta), PPPK Teknis (4.439 peserta), dan PPPK Guru (1.397 peserta).

Sementara itu, ujian di luar Provinsi Lampung digelar di beberapa tempat. Di Kantor Regional V BKN Jakarta, ujian berlangsung pada Sabtu, 7 Desember 2024, dengan peserta PPPK Teknis sebanyak 42 orang, yang merupakan pelamar dari Badan Penghubung Provinsi Lampung di Jakarta.

Selain itu, pada lokasi Sahid Raya Hotel dan Convention Yogyakarta, pelaksanaan ujian diadakan pada Senin, 16 Desember 2024, dengan dua peserta, masing-masing satu dari kategori PPPK Guru dan PPPK Teknis.

Dalam seleksi ini juga terdapat 13 pelamar PPPK Guru yang berstatus pelamar prioritas (P1). Mereka adalah pelamar yang telah memenuhi nilai ambang batas pada seleksi PPPK Guru tahun 2021 di Instansi Daerah, dimana sebagai pelamar prioritas, mereka tidak perlu mengikuti seleksi kompetensi dan langsung mengisi formasi sesuai dengan jabatan yang dilamar. (lampungprov/admin)

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

11/08/2025 12:23 WIB

Gubernur Cup 2025, Ajang Silaturahmi Pecinta Burung Kicau Gaungkan Pesan Cinta Lingkungan

Secara simbolis Gubernur Lampung diwakili Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi…

11/08/2025 12:20 WIB

TP. PKK Provinsi Lampung Dorong Pemanfaatan Pekarangan Rumah untuk Ketahanan Pangan Keluarga

Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari, membuka Pelatihan…

11/08/2025 12:16 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Media di Era Digital

Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan…

09/08/2025 18:59 WIB

Gubernur Lampung dan Kapolda Adu Strategi di Pembukaan Turnamen Catur SMANDA CUP 2025

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal secara resmi membuka Turnamen Catur…

09/08/2025 18:56 WIB

Komitmen Lindungi Hak Anak, Provinsi Lampung Pertahankan Gelar Provinsi Layak Anak

Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan Penghargaan Provinsi Layak Anak (Provila) Tahun…

09/08/2025 18:49 WIB

Pemprov Lampung Umumkan Perkembangan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Dinas…