Lampung Dapat Kehormatan, Ketua Umum IAD Kunjungi Dekranasda dan Apresiasi Wastra Lokal

By Admin 2 - Minggu, 13 April 2025 06:49 WIB | 0 Views

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Lampung menerima kunjungan Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Sruningwati Burhanuddin, Jumat (11/04/2025).

Kedatangan Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Sruningwati Burhanuddin, disambut langsung oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari dengan pengalungan Selendang Tapis.

Dalam kunjungannya, Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Sruningwati Burhanuddin terlihat antusias melihat berbagai koleksi yang ditampilkan hasil karya dari pengrajin dan UMKM, serta berkesempatan menyaksikan dan berdialog secara langsung dengan pengrajin pada proses pembuatan kain wastra khas Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Purnama Wulan Sari Mirza juga mengungkapkan bahwa Lampung bangga mendapat kehormatan dikunjungi Ketua Umum Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Sruningwati Burhanuddin yang sangat peduli dan mencintai budaya.

“Beliau mencintai budaya dan pengkoleksi juga, sehingga beliau berharap bahwa Dekranasda Provinsi Lampung ini yang juga dibawah naungan Dinas Perindustrian dan Perdagangan ini bisa lebih maju lagi, bisa lebih melestarikan budaya, kerajinan, wastra khas Lampung,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dekranasda Provinsi Lampung juga mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk turut   berperan serta aktif dalam upaya melestarikan wastra khas Lampung sebagai kekayaan  budaya daerah.

“Ayo kita memajukan dan mensupport teman-teman pengrajin lokal untuk lebih memajukan, lebih semangat lagi berinovasi untuk memproduksi barang-barang produk-produk unggulan ini,” ajaknya.

“Kita semua harus bangga memiliki kekayaan wastra yang luar biasa cantiknya dan berbagai macam rupanya. Kalau bukan kita yang pakai produk dari kita sendiri, kita yang bangga sendiri, siapa lagi,” sambungnya. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

22/05/2025 19:35 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Pemprov Lampung Dukung Pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyebutkan bahwa TNI merupakan mitra strategis…

22/05/2025 19:31 WIB

Lampung Tuan Rumah FESyar Sumatera 2025, Menuju Pusat Ekonomi Syariah

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengapresiasi akan diselenggarakannya Festival Ekonomi…

21/05/2025 19:29 WIB

Gubernur Mirza Ramaikan Pembukaan LSO 2025, Main Bareng Mobile Legends Bersama Peserta

Pembukaan Lampung Student Olympic (LSO) 2025 berlangsung meriah di GOR…

21/05/2025 19:26 WIB

Kukuhkan Pengurus LKKS Provinsi Lampung, Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Sinergi Tangani Kelompok Rentan

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, secara resmi melantik dan mengukuhkan…

21/05/2025 19:25 WIB

Rembuk Merah Putih, Forum Strategis Bangun Ketahanan Ideologi di Bumi Ruwa Jurai

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada yang juga…

20/05/2025 19:35 WIB

Semangat Budi Utomo dan Era Digital, Lampung Kobarkan Jiwa Kebangkitan Nasional

Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas)…