Perbaiki Ruas Tajab-Adi Jaya Way Kanan, Gubernur Mirza Minta Pelaku Usaha Ikut Jaga Jalan Tetap Mulus

By Admin 2 - Kamis, 20 Maret 2025 06:59 WIB | 0 Views

Gubernur  Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) bergerak cepat menangani perbaikan ruas jalan Tajab-Adi Jaya, Kabupaten Way Kanan. Perbaikan jalan yang dilaksanakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung ini berperan strategis sebagai jalur ekonomi utama. 

Ruas Tajab-Adi Jaya menghubungkan kawasan pertanian, perkebunan, dan industri pangan di Lampung. Gubernur Mirza berharap dengan kondisi jalan yang lebih baik, arus distribusi hasil pertanian dan industri semakin lancar. Sehingga berdampak positif bagi perekonomian masyarakat.

Selain perbaikan, Gubernur Mirza juga mendorong keterlibatan pelaku usaha industri setempat dalam menjaga dan memelihara infrastruktur jalan tersebut. Menurut Gubernur, peran dunia usaha sangat penting agar jalan yang diperbaiki dapat bertahan lebih lama dan terus mendukung aktivitas sosial ekonomi warga.

“Pemerintah berupaya maksimal memperbaiki infrastruktur jalan demi kesejahteraan masyarakat. Namun, keberlanjutannya juga membutuhkan kepedulian bersama, termasuk para pelaku usaha yang menggunakan jalur ini untuk kegiatan ekonomi mereka,” ujar Gubernur Mirza di Bandar Lampung, Rabu (19/3/2025).

Langkah cepat ini mendapat respons positif dari masyarakat dan para pelaku usaha di Way Kanan. Mereka berharap perbaikan jalan ini dapat meningkatkan kelancaran mobilitas dan mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut. (lampungprov/admin).

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

22/05/2025 19:35 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Pemprov Lampung Dukung Pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyebutkan bahwa TNI merupakan mitra strategis…

22/05/2025 19:31 WIB

Lampung Tuan Rumah FESyar Sumatera 2025, Menuju Pusat Ekonomi Syariah

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengapresiasi akan diselenggarakannya Festival Ekonomi…

21/05/2025 19:29 WIB

Gubernur Mirza Ramaikan Pembukaan LSO 2025, Main Bareng Mobile Legends Bersama Peserta

Pembukaan Lampung Student Olympic (LSO) 2025 berlangsung meriah di GOR…

21/05/2025 19:26 WIB

Kukuhkan Pengurus LKKS Provinsi Lampung, Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Sinergi Tangani Kelompok Rentan

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, secara resmi melantik dan mengukuhkan…

21/05/2025 19:25 WIB

Rembuk Merah Putih, Forum Strategis Bangun Ketahanan Ideologi di Bumi Ruwa Jurai

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada yang juga…

20/05/2025 19:35 WIB

Semangat Budi Utomo dan Era Digital, Lampung Kobarkan Jiwa Kebangkitan Nasional

Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas)…