Serap Aspirasi Warga, Gubernur Mirza Perbaiki Jalan Provinsi Ruas Wates-Metro

By Admin 2 - Minggu, 16 Maret 2025 06:57 WIB | 0 Views

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza), menjawab aspirasi warga Kota Metro dan Kabupaten Lampung Tengah terkait perbaikan jalan provinsi di ruas Wates-Metro. Jalan ini menjadi salah satu prioritas perbaikan karena merupakan urat nadi aktivitas masyarakat dua wilayah berpenduduk padat itu.

Gubernur Mirza mengatakan selama 2025 ini sebanyak 52 ruas jalan di berbagai daerah akan diperbaiki secara bertahap. Dari jumlah tersebut, enam ruas jalan utama yang memiliki tingkat mobilitas tinggi masuk dalam prioritas dan ditargetkan untuk ditangani dalam 100 hari kerja pertama Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung.

Untuk itu, Gubernur Mirza meminta Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi (BMBK) Provinsi Lampung bergerak cepat menangani ruas Wates menuju Metro itu. Terkait instruksi Gubernur ini, Kepala UPTD Wilayah III Dinas BMBK Provinsi Lampung Joelian Umar bersama tim pekerja saat in sudah berada di ruas Wates-Metro.( Link.027) sepanjang 12,415 km.

Pemerintah Provinsi Lampung memulai  perbaikan jalan tersebut dengan fokus penambalan lubang dengan base. Sedangkan alat berat direncanakan pada Senin, 17 Maret 2025 akan diturunkan  memulai pengerjaan.

Atas instruksi Gubernur, dalam sepekan terakhir ini, sejumlah ruas jalan prioritas  mulai dikerjakan. Selain itu, pemeliharaan jalan oleh UPTD Dinas BMBK Provinsi Lampung juga terus dilakukan untuk menutup lubang-lubang di berbagai titik strategis. Terutama menjelang arus mudik Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah.

Langkah ini sekaligus tindak lanjut instruksi Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian saat berkunjung ke Lampung pekan ini agar segera memperbaiki jalan rusak hingga Kabupaten/kota. Atas kondsi keterbatasan anggaran, Gubernur meminta masyarakat untuk memberikan waktu bagi pemerintah dapat merealisasikan komitmen ini. 

“Kami memahami urgensi perbaikan jalan bagi masyarakat. Oleh karena itu, pemerintah terus bekerja dengan segala upaya yang ada, meskipun di tengah berbagai keterbatasan, demi meningkatkan kualitas infrastruktur di seluruh Provinsi Lampung,” ujar Gubernur Mirza pada Minggu (16/3/2025). (lampungprov/admin)

Banner

Berita Terkait

Berita Populer
Terbaru
Nasional

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Pengunjung

Berita Terbaru

22/05/2025 19:35 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Pemprov Lampung Dukung Pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyebutkan bahwa TNI merupakan mitra strategis…

22/05/2025 19:31 WIB

Lampung Tuan Rumah FESyar Sumatera 2025, Menuju Pusat Ekonomi Syariah

Wakil Gubernur Lampung, Jihan Nurlela mengapresiasi akan diselenggarakannya Festival Ekonomi…

21/05/2025 19:29 WIB

Gubernur Mirza Ramaikan Pembukaan LSO 2025, Main Bareng Mobile Legends Bersama Peserta

Pembukaan Lampung Student Olympic (LSO) 2025 berlangsung meriah di GOR…

21/05/2025 19:26 WIB

Kukuhkan Pengurus LKKS Provinsi Lampung, Gubernur Rahmat Mirzani Dorong Sinergi Tangani Kelompok Rentan

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, secara resmi melantik dan mengukuhkan…

21/05/2025 19:25 WIB

Rembuk Merah Putih, Forum Strategis Bangun Ketahanan Ideologi di Bumi Ruwa Jurai

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Muhammad Firsada yang juga…

20/05/2025 19:35 WIB

Semangat Budi Utomo dan Era Digital, Lampung Kobarkan Jiwa Kebangkitan Nasional

Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas)…